2013年01月10日

魚のにおいもお茶で解決

突然ですが、アジの開きは好きですか?

私は大好きです。

でもたった一つだけ難点があります。
もちろん骨をとるのが嫌とかそんなんじゃないですよ。

魚焼くところあるじゃないですか。あそこの掃除が凄い面倒なんです。

焼くたび焼くたび漬け置き洗いで嫌になってしまいます。

そんな時便利なのがお茶。

水のかわりにお茶を張っておくと、臭さが軽減されて
お手入れもラクチンになります。

日本人は食事のあとお茶を飲む習慣がありますが、知らず知らすの
うちに、食べたもののニオイをとり、口臭予防をしていたのかも
しれませんね。

そんなわけで今日の夕ご飯は焼き魚にしようかな。

posted by やまちょう at 17:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 豆知識 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。