2013年06月24日

プロが認めたつるるん

御中元のチラシはもうお手元に届きましたか?

今年の人気はやっぱり水出しティーバッグと茶そばです。
水出しティーバッグは先日ブログでもご紹介したので、
今回は茶そばの秘密を大公開です。

この茶そばですが、正式には
「喜泉庵(きせんあん)の茶そば」と言います。

契約農園の上質抹茶を使用し、麺打ちの水は
地下70メートルの水脈より汲み上げた
天竜川の伏流水を使用しています。

「喜泉庵」というのはその採水地の字名です。

全国の一流ホテルや料亭への販売が主だったため
あまり一般的には馴染みのない名前ですが、
その味は料理のプロのお墨付きです。

賞味期限も製造日より1年と余裕があるので
ちょっと小腹が空いた時や、買い物に行くのに
面倒な時用に置いておくのにも重宝します。

夏はやっぱり、冷たい茶そばでつるるんと
するのが一番ですね。

喜泉庵の茶そばはコチラ↓↓↓
http://yamachou.net/products/detail1951.html

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posted by やまちょう at 14:29| Comment(0) | TrackBack(0) | オススメ商品 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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