2017年12月13日

粉末を入れてフリフリするだけ

森の茶製造元、ヤマチョウです。

寒い季節はやはり焼酎の緑茶割ホットです。
異論はあるかと思いますが、今日はこれでいきます。

焼酎を入れて、お湯を入れて、そして緑茶!
この緑茶が面倒で緑茶割の美味しさを知らない人が
たくさんいると思います。

そこで今日お勧めするのがこちら


1213.jpg

お茶じゃありません。ケースの方です。

フタを取るとこんな感じです。これをフリフリしたり
根元をギュッと押して粉末を出します。

1213b.jpg

さらに、粉末をケースの入れる時のために漏斗もついています。

1213c.jpg

至れり尽くせりです。

そして中に入れる粉末のお茶は、農薬を使わずに栽培された優煎茶

1213d.jpg

粉末の最高級静岡抹茶がおすすめです。

1213f.jpg 

でも、袋のまま置いておくと、場所も取りますし、
酔っている時はちまちまと入れるのも面倒です。

そこで、シラフの時に粉末プッシュペンの中に
粉末を入れておき、みんなで楽しく緑茶割パーティーです。

緑茶の香りがふわっとかおってオススメですよ。
年末年始は、リラックスのお茶の香りで楽しく過ごしませんか。

posted by やまちょう at 16:38| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]