2018年04月25日

森の雫と乳酸菌栽培茶が新茶になりました。

森の茶製造元、ヤマチョウです。

今日は、ヤマチョウの一番人気の「森の雫」と、ブログでも
お写真を提供してくれましたお茶農家の石川さんの「乳酸菌栽培茶」
新茶で出来上がりました!

0425f.jpg

ヤマチョウの森の雫は、もう何十年にも渡りヤマチョウの一番人気の座に
君臨している人気商品です。

上質な一番茶をまろやかに仕上げ、甘み、渋み、香りのバランスの良さは
抜群です。ご贈答用からご自宅用まで使えるヤマチョウの定番商品です。

乳酸菌栽培茶は、数年前から登場したヤマチョウのニューフェイスです。
ちなみに正式名称は「お茶農家の石川さんが乳酸菌でお茶を育てたらうま味成分が
すごく増えました。」です。

このお茶の特長はもう商品名に全て含まれています。

茶の自園農家の石川さんが、茶園に乳酸菌(1グラムあたり約12億個)を
年3回程度散布して育てたお茶なんですが、出来上がった茶の成分を分析したところ、
従来農法の同価格帯のものより、うま味成分が飛躍的に上昇していたんです。

これはびっくりと商品化してみたところ、お客様からも大変ご好評をいただき、
またたく間に人気商品の仲間入りを果たしました。

ヤマチョウの人気商品が同時期に登場です。どちらにしようかと悩んでしまった時は
どっちも買ってみてくださいね。後悔はさせません!

posted by やまちょう at 14:05| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]