2018年07月07日

水出し茶の秘密のチカラ

森の茶製造元、ヤマチョウです。

お久しぶりの更新ですいません。

季節はあっという間に7月です。皆様いかがお過ごしですか。

夏と言えばどうしても冷たい飲み物が飲みたくなります。
そこで今日は、夏にオススメの水出しドリンクの「冷たくて美味しい」以外の
魅力をお伝えします。

テレビなどでも最近話題にあがる事が多いのでご存知の方が
多いかと思いますが、水出し茶には近年発見された「あるチカラ」が
あるんです。

それは、免疫細胞を活性化してくれるというすごいチカラなんです。

水で抽出した時、エピガロカテキンという成分が抽出されます。

このエピガロカテキンを培養されたヒトの細胞に加える実験をして
みると、免疫細胞のうごきが活発になり、からだの中の異物を病原菌とみ
なして食べてくれるのです。

お湯で入れた場合もエピガロカテキンは抽出されるのですが、カテキンが
エピガロカテキンのはたらきを抑えてしまうので相殺されてあまり効果は
得られません。

つまり、免疫細胞を活性化したければ水出し茶がおすすめなんです。

どうですか、急に水出し茶が飲みたくなってきませんか?

ヤマチョウでは、水出し茶にはフィルターインボトルをオススメしています。
茶葉と水を入れて冷蔵庫に一晩入れておくだけで、翌朝にはおいしい水出し茶が
できあがっています。

詰まりやすいフィルターインボトルでサッと入れられるように特別に作った
フィルターインボトルのためのお茶もあるので、そちらも試してみてくださいねー。
3223_FIBF660×354.jpg
posted by やまちょう at 14:28| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]